Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Глава Минтруда: содержание беженцев обойдется бюджету Молдовы в миллионы леев

© Photo : Facebook / Ministerul Afacerilor Interne al Republicii MoldovaМВД выделило беженцам помощь
МВД выделило беженцам помощь - Sputnik Молдова, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Государство остро нуждается в финансовой поддержке международных организаций и помощи волонтеров внутри Молдовы.
КИШИНЕВ, 3 мар – Sputnik. Молдавское правительство должно финансово поддержать экономических агентов, которые в эти дни бесплатно обеспечивают питанием беженцев из Украины. Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал министр труда и соцзащиты Марчел Спатарь.

"Содержание беженцев обойдется госбюджету в миллионы леев. Исполнительная власть должна поддержать финансово предприятия общепита, которые обеспечивают украинцев питанием, а также оплатить счета учреждений, где размещаются беженцы", – сказал Спатарь.

Кроме того, по его мнению, Молдове сейчас крайне необходима финансовая и материальная помощь международных организаций.
Глава Минтруда также заявил, что государство в свете кризиса с беженцами остро нуждается в помощи волонтеров, на специально созданном ресурсе, по его словам, уже зарегистрировано 2800 добровольных помощников.
Президент Национальной ассоциации ресторанов и мест отдыха Анета Засавицки рассказала в интервью телеканалу, что молдавский сектор HoReCa активно помогает украинским беженцам.
"Некоторые рестораторы доставляют горячие обеды в центры размещения. Большинство заведений общепита готовы бесплатно предложить беженцам еду и напитки", – отметила Засавицки.
Жозеп Боррель и Оливер Вархели посещают центр для беженцев в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 03.03.2022
Общество
Боррель и Вархели посетили в Кишиневе Центр для беженцев на Moldexpo
По информации МВД Молдовы, 24 февраля – 3 марта по состоянию на 04.00 на территорию Молдовы въехали 136 386 граждан Украины, из которых 132 535 прибыли через сегмент молдавско-украинской границы, а 3527 – через сегмент молдавско-румынской границы. За этот же период территорию Молдовы покинули 74 816 граждан Украины, из них 5764 выехали через сегмент молдавско-украинской границы, а 69 008 – через сегмент молдавско-румынской границы.
Лента новостей
0