Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Уровень радиации в Молдове остается в норме - правительство

© Sputnik / Mihai CarausКишинев люди город
Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Молдовы сообщают подробности, связанные с информацией о пожаре в районе Запорожской АЭС.
КИШИНЕВ, 4 мар - Sputnik. Уровень радиации в Республике Молдова после пожара в районе Запорожской АЭС на Украине остается в норме, сообщает правительство на своем официальном канале в Telegram.

"В связи с пожаром на атомной электростанции в Запорожье сообщаем, что повышение уровня радиации не произошло и угрозы для населения нет. На фоне вооруженных столкновений в районе Запорожской АЭС вблизи Энергодара (около 550 километров к юго-востоку от Киева) в одном из зданий энергокомплекса вспыхнул пожар. Он был быстро потушен, а к этому моменту полностью ликвидирован", - уточняет правительство.

Также сообщается, что здание, пострадавшее от пожара, служило для подготовки персонала и не относится к технологической части атомной станции.
"Международное агентство по атомной энергии сообщает, что уровень радиации в регионе в норме, его продолжают отслеживать", - также сообщает источник.
Министерство окружающей среды информирует, что уровень радиации в Республике Молдова не вырос. Власти сообщают, что продолжат следить за уровнем радиационного фона и периодически будут информировать о происходящих изменениях.
Ранее представитель пресс-службы АЭС сообщил, что на территории станции произошел пожар, изменений радиационного фона нет.
Тромбицкий: строительство румынской АЭС вблизи Молдовы опасно для нас  - Sputnik Молдова, 1920, 23.12.2021
Подкасты
Тромбицкий: строительство румынской АЭС вблизи Молдовы опасно
Лента новостей
0