коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Сколько учащихся и работников образования заразились COVID-19 за неделю

© Sputnik / Александр Патрин / Перейти в фотобанкОтделение для пациентов с Covid-19 в Кузбасской клинической больнице им. М. Подгорбунского
Отделение для пациентов с Covid-19 в Кузбасской клинической больнице им. М. Подгорбунского - Sputnik Молдова, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство образования Молдовы представило данные об эпидситуации в учебных заведениях страны.
КИШИНЕВ, 7 мар – Sputnik. Порядка 300 воспитанников детсадов, школьников, студентов, учителей и работников сферы образования в Молдове заболели COVID-19 на минувшей неделе. Такую информацию в понедельник представило Министерство образования и исследований.
По информации ведомства, в целом данные показатели по стране снижаются. Так, за прошедшую неделю в дошкольном образовании зарегистрировано 29 новых случаев заражения коронавирусом.
Заболели 10 детей, 9 педагогов и 10 сотрудников вспомогательного персонала. В сфере начального, гимназического и лицейского образования было зарегистрировано 223 новых случая коронавируса. Из них 153 эпизода подтверждено среди учащихся, 61 – среди учителей и 9 – среди работников школ.
В системе профессионально-технического образования зарегистрировано 32 новых случая, из них 21 – у учащихся, 6 – у преподавателей и 5 – у прочих сотрудников учреждений.
Министерство сообщает, что на прошлой неделе в вузах страны было зарегистрировано 2 новый случая заболевания COVID-19 – по одному среди преподавателей и прочих сотрудников.
Общее количество активных случаев на всех ступенях образования – 605. На прошлой неделе было более 1000.
Медицинские работники в городской клинической инфекционной больнице имени И. С. Жекеновой в Алма-Ате, где проходят лечение больные с COVID-19. - Sputnik Молдова, 1920, 04.03.2022
Коронавирус
Сколько новых случаев коронавируса подтверждено в Молдове за сутки
Лента новостей
0