Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавские пограничники изъяли крупную партию контрабандных сигарет

© Photo : Serviciul Vamal al Republicii MoldovaКонтрабанда сигарет
Контрабанда сигарет - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 70000 контрабандных сигарет были спрятаны в укромных местах кузова автомобиля "Пежо", следовавшего в Румынию.
КИШИНЕВ, 11 мар – Sputnik. Пограничная полиция Молдовы сообщила в пятницу о задержании на контрольно-пропускном пункте в Леушенах гражданина РМ, пытавшегося контрабандой вывезти в Румынию крупную партию сигарет.
"Располагая определенной оперативной информацией, сотрудники Пограничной полиции КПП в Леушенах подвергли тщательному досмотру автомобиль "Пежо" с румынской регистрацией, за рулем которого находился 47-детний гражданин Молдовы. В результате досмотра в специально оборудованных укромных местах в кузове автомобиля, было обнаружено около 70000 пачек сигарет с молдавскими акцизными марками", - сообщили в Пограничной полиции.
Следователи утверждают, что задержанный водитель "Пежо" входит в базирующуюся на западе Молдовы преступную группу, которая специализируется на контрабанде табачных изделий. По данным пограничников, группа хорошо организована, каждый ее член выполняет четко определенную роль - закупку, транспортировку контрабандных сигарет, переоборудование автомобилей.
Подозреваемый задержан на 72 часа, прокуратурой Хынчештского района на него заведено уголовное дело.
Fake news - Sputnik Молдова, 1920, 01.03.2022
Общество
Пограничная полиция РМ: мы не выдаем "удостоверений беженцев", это фейк
Сообщается также, что в связи с этим происшествием Пограничная полиция и прокуратура проводят обыски в некоторых районах республики.
Лента новостей
0