https://md.sputniknews.ru/20220313/vrednaya-kislota-v-grechke-i-orekhakh-ekspert-rasskazala-kak-ee-neytralizovat-49609935.html
Вредная кислота в гречке и орехах: эксперт рассказала, как ее нейтрализовать
Вредная кислота в гречке и орехах: эксперт рассказала, как ее нейтрализовать
Sputnik Молдова
Выяснилось, что в популярных и любимых всеми гречке и орехах есть опасная для здоровья кислота. 13.03.2022, Sputnik Молдова
2022-03-13T23:00+0200
2022-03-13T23:00+0200
2022-03-13T23:00+0200
общество
в мире
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1827/10/18271014_0:160:3077:1890_1920x0_80_0_0_70a4d08a320f9adc3b0709ad51be8438.jpg
КИШИНЕВ, 13 мар – Sputnik. В некоторых орехах и гречневой крупе содержится фитиновая кислота, которая является одной из причин железодефицитной анемии у вегетарианцев. Об этом в своем Telegram-канале рассказал кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, передает МИР24.По словам специалиста, кроме гречки, фитиновая кислота содержится в пекане, фундуке, миндале, бобовых. Уменьшать ее содержание в продуктах на 30-35% поможет термическая обработка. Однако лучший эффект дает замачивание.Она также добавила, что результат будет лучше, если в воду для замачивания добавить лимонный сок или уксус.
https://md.sputniknews.ru/20220212/tsena-gretskiy-orekh-moldova-snizhaetsya-48843413.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1827/10/18271014_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_c1c87037a782422157b10b6680923833.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
вредная кислота в гречке и орехах: эксперт рассказала, как ее нейтрализовать
вредная кислота в гречке и орехах: эксперт рассказала, как ее нейтрализовать
Вредная кислота в гречке и орехах: эксперт рассказала, как ее нейтрализовать
Выяснилось, что в популярных и любимых всеми гречке и орехах есть опасная для здоровья кислота.
КИШИНЕВ, 13 мар – Sputnik. В некоторых орехах и гречневой крупе содержится фитиновая кислота, которая является одной из причин железодефицитной анемии у вегетарианцев. Об этом в своем Telegram-канале рассказал кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, передает
МИР24.
По словам специалиста, кроме гречки, фитиновая кислота содержится в пекане, фундуке, миндале, бобовых. Уменьшать ее содержание в продуктах на 30-35% поможет термическая обработка. Однако лучший эффект дает замачивание.
"Вымачивать продукты придется долго: овес и овсяные хлопья – 10-12 часов, рис белый – девять часов, рис коричневый – 12 часов, перловую крупу – шесть часов, гречку и пшено – пять часов", – объяснила Павлова.
Она также добавила, что результат будет лучше, если в воду для замачивания добавить лимонный сок или уксус.