Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Вредная кислота в гречке и орехах: эксперт рассказала, как ее нейтрализовать

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВ Минсельхозе заявили о снижении цен на гречку
В Минсельхозе заявили о снижении цен на гречку - Sputnik Молдова, 1920, 13.03.2022
Подписаться
Выяснилось, что в популярных и любимых всеми гречке и орехах есть опасная для здоровья кислота.
КИШИНЕВ, 13 мар – Sputnik. В некоторых орехах и гречневой крупе содержится фитиновая кислота, которая является одной из причин железодефицитной анемии у вегетарианцев. Об этом в своем Telegram-канале рассказал кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, передает МИР24.
По словам специалиста, кроме гречки, фитиновая кислота содержится в пекане, фундуке, миндале, бобовых. Уменьшать ее содержание в продуктах на 30-35% поможет термическая обработка. Однако лучший эффект дает замачивание.
"Вымачивать продукты придется долго: овес и овсяные хлопья – 10-12 часов, рис белый – девять часов, рис коричневый – 12 часов, перловую крупу – шесть часов, гречку и пшено – пять часов", – объяснила Павлова.
Она также добавила, что результат будет лучше, если в воду для замачивания добавить лимонный сок или уксус.
Грецкий орех  - Sputnik Молдова, 1920, 12.02.2022
Экономика
Грецкий орех в Молдове дешевеет: сколько он теперь стоит
Лента новостей
0