В Приднестровье ввели ограничения на продажу популярных продуктов

© SputnikСитуация по продовольствию
Ситуация по продовольствию - Sputnik Молдова, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В регионе обсудили вопрос обеспечения продовольственной безопасности и ценообразования.
ТИРАСПОЛЬ, 14 мар – Sputnik. В Приднестровье ввели ограничение на продажу социально значимых товаров. Подсолнечного масла, муки, сахара, крупы и соли теперь не купить сверх нормы – одна единица товара в руки.

"На прошлой неделе из магазина смели соль. В пятницу я еще ее продавала. В выходные все заходили, спрашивали. Но ажиотаж был такой сумасшедший, что весь запас скупили. Теперь ждем поставки. Сейчас соли у нас нет", – рассказывает продавец одного из магазинов Тирасполя.

В регионе перевыполнили план по закупкам продуктов из-за событий на Украине. Ажиотаж искусственный. Когда паника подогревается в социальных сетях, инструмент временного ограничения на продажу товаров особенно эффективен. Об этом в понедельник на рабочем совещании заявил Вадим Красносельский. Глава Приднестровья заострил внимание на обеспечении продовольственной безопасности в нынешних условиях.
Из-за событий на Украине пришлось изменить логистику импорта.
"Сейчас прорабатываются и апробируются различные варианты доставки грузов", – говорится на сайте Красносельского.
Теперь доставка продукции длится дольше, отсюда намечается и повышение цен на привозные товары. Контроль за ценообразованием в регионе усилят. Уже подписаны соответствующие документы и активизирована работа проверяющих органов.
В Приднестровье ищут возможность поставки и некоторых медикаментов: инсулина, онкопрепаратов и молочных смесей для детей в возрасте до года. Лекарствами противокоронавирусной линейки регион обеспечен как минимум до конца весны.
Красносельский также обсудил с главами госадминистраций рост цен на ГСМ. Участники совещания пришли к единому мнению, что "говорить об увеличении тарифов для населения сейчас не время".
© SputnikСитуация по продовольствию
Ситуация по продовольствию - Sputnik Молдова, 1920, 14.03.2022
Ситуация по продовольствию
Лента новостей
0