Корабль "Союз МС-21" доставил на МКС троих космонавтов

© Photo : Nick HagueКорабль "Союз" пристыкованный к МКС
Корабль Союз пристыкованный к МКС - Sputnik Молдова, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корабль "Союз МС-21" с тремя российскими космонавтами на борту успешно пристыковался к Международной космической станции.
КИШИНЕВ, 19 мар – Sputnik. Корабль "Союз МС-21" под названием "Сергей Королев" с тремя российскими космонавтами на борту пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщает Роскосмос.
Стыковка проходила в ручном режиме на семь минут позже запланированного.
После открытия люков космонавты Роскосмоса Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков перешли на борт МКС. Артемьев прибыл на МКС уже третий раз, его коллеги Матвеев и Корсаков — впервые.
Планируемая продолжительность работы экипажа МКС-67 — 195 суток. В программе — около полусотни экспериментов, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение ее оборудованием, доставляемым кораблями.
В частности, ожидается проведение:
19 исследований по космической биологии и физиологии;
19 — по отработке перспективных космических технологий;
7 — по космическому материаловедению;
2 — по физике космических лучей;
один — по исследованию Земли из космоса (эксперимент "Терминатор");
оставшиеся пять — практические задачи и образовательные мероприятия.
Ракета с кораблем "Союз МС-21 – Сергей Королев" стартовала с космодрома Байконур в 18.55 по московскому времени. Уже через несколько минут корабль вышел на орбиту. "Союз МС-21" пристыковался к МКС в 22.12 , при этом была первая стыковка с новым российским модулем "Причал".
На данный момент на станции работают 10 человек: космонавты Антон Шкаплеров (командир станции), Петр Дубров и прибывшие Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков, а также астронавты NASA и ESA Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Томас Маршберн и Кейла Бэррон и Маттиас Маурер. В таком составе экипаж МКС проработает до 30 марта, когда Шкаплеров, Дубров и Ванде Хай вернутся на Землю на "Союзе МС-19".
Выход в открытый космос российских космонавтов - Sputnik Молдова, 1920, 14.03.2022
Россия
"Роскосмос": Россия выполнит свои обязательства на МКС
Лента новостей
0