Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове появился новый большой центр сбора помощи для беженцев

© Photo : Telegram / EUinMoldovaЦентр для беженцев в Кишиневе
Центр для беженцев в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Молдовы помогают беженцам из Украины, еще один центр для сбора гуманитарной помощи открыт в столице республики.
КИШИНЕВ, 22 мар – Sputnik. Министерство труда и социальной защиты открыло на территории студии "Молдова-фильм", расположенной на Хынчештском шоссе, еще один центр для сбора пожертвований от граждан страны для беженцев из Украины.
Генеральный секретарь правительства Молдовы Думитру Удря заявил об открытии такого центра во время совместной пресс-конференции с министром Труда и социальной защиты Марчелом Спатарем.
Как уточнил Удря, открытие нового центра сбора пожертвований наравне с недавно созданными подобными площадками во Дворце культуры железнодорожников и в помещении Технического университета было необходимо в связи с увеличивающимися объемами гуманитарной помощи беженцам, которую привозят граждане Молдовы.

"Более четырех миллионов евро было предоставлено Молдове Европейским союзом для помощи беженцам. Другие пожертвования на общую сумму 478 тысяч евро были выделены правительством Румынии в виде продуктов и товаров первой необходимости", – сообщил чиновник.

Удря добавил, что беженцев обеспечивают и необходимыми лекарствами, на приобретение которых выделили 227 тысяч евро.
По данным властей, на данный момент на территории Молдовы находится более 101 тысячи беженцев из Украины, около 49 тысяч из них составляют дети.
Европа не готова платить за новый миграционный кризис>>>
В Кишиневе закрылся один из центров размещения беженцев>>>
Врачи из разных стран оказывают помощь украинским беженцам в Молдове>>>
Лента новостей
0