Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Минэкономики: условия для иностранных инвесторов в Молдове не меняются

CC BY-SA 2.0 / Marc de Ruijter / 10Доллары и евро
Доллары и евро - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все ранее данные инвесторам гарантии остаются в силе, утверждает молдавский министр экономики.
КИШИНЕВ, 23 мар – Sputnik. Министерство экономики Молдовы выступило с рядом разъяснений, касающихся ситуации с иностранными инвестициями в условиях кризиса беженцев и ситуации на Украине.
Общий тон послания - ободряющий: режимы работы в Молдове инвестиционных площадок не меняются.
"Я знаю о существовании у инвесторов некоторых опасений, связанных с текущим кризисом и экономической политикой правительства Молдовы. Хочу заверить, что иностранные и внутренние инвестиции крайне важны для республики. Все гарантии и льготы, предоставленные ранее инвесторам, полностью остаются в силе. Верю, что мы сможем успешно адаптироваться к новым условиям на национальном и международном уровне", - заявил молдавский министр экономики Сергей Гайбу.
Он напомнил, что в данный момент в республике функционируют следующие инвестиционные платформы: IT-парк "Молдова", семь свободных экономических зон и 38 подзон, 10 индустриальных парков и Международный свободный порт Джурджулешты.
До 2021 года объем прямых иностранных инвестиций в Молдову составил почти пять миллиардов долларов. Самые крупные вложения были произведены в сферу финансов и страхования, торговлю и производство республики.
Ruble rusești - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Экономика
Молдова - аутсайдер в рейтинге инвестиций из РФ в страны СНГ
Лента новостей
0