Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Министр рассказал об антикризисных мерах для молдавской экономики

© Photo : Miroslav RotariЦентральный рынок Кишинева
Центральный рынок Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, у правительства республики есть меры, которые, по мнению чиновников, позволят снизить нагрузку на национальную экономику и предпринимателей.
КИШИНЕВ, 23 мар – Sputnik. Основные негативные эффекты на экономику страны оказал кризис, связанный с пандемией, однако и события в соседней Украине оказали существенное влияние на развитие торгово-экономических отношений с другими государствами. Об этом в эфире одного из частных телеканалов рассказал министр экономики Молдовы Серджиу Гайбу.
Министр озвучил ряд антикризисных мер, которые должны помочь в поднятии уровня национального хозяйства страны. В частности, по словам чиновника, правительство намерено развивать в стране сектор информационных технологий. Так, предлагается ввести значительные налоговые послабления для IT-парков в республике сроком на 10 лет.
Этот же период налоговых льгот ждет и свободные экономические зоны в республике, уточнил Гайбу.
“Эти изменения сделаны только в интересах инвесторов, чтобы они чувствовали себя еще более комфортно, при справедливом, сбалансированном и равноудаленном режиме, чтобы они могли достичь инвестиционных целей", - заявил министр экономики.
Чиновник пообещал, что нынешнее правительство, оставленное из ставленников партии "Действие и солидарность" (PAS), предпринимает необходимые усилия для того, чтобы приспособить экономику Молдову к новым, сложившимся в регионе, геополитическим реалиям.
Гайбу напомнил, что текущий объем инвестиций в национальное хозяйство страны составляет 4,7 миллиардов долларов, а основными торгово-экономическими полюсами для сотрудничества остаются Евросоюз и страны СНГ.
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 17.03.2022
Экономика
Молдавская экономика: в каком состоянии "пациент"
Лента новостей
0