Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Минобороны Британии попросило YouTube удалить видео с Уоллесом и пранкерами

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкГлавный корпус Министерства обороны Великобритании в Лондоне.
Главный корпус Министерства обороны Великобритании в Лондоне. - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
YouTube получил от Минобороны Британии уведомление с просьбой удалить видео разговора министра с пранкерами.
КИШИНЕВ, 23 мар - Sputnik. Оборонное ведомство Великобритании направило YouTube запрос на удаление видео разговора британского министра обороны Бена Уоллеса с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), которые позвонили ему от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, передает РИА Новости.
Ранее глава ведомства сообщил, что с ним пытался поговорить некто, выдававший себя за украинского премьера. По данным британских СМИ, звонок в формате видеоконференции продлился около десяти минут. По словам одного из источников Sky News, в один из моментов мужчина спросил: "Вы получили вещество, которое мы вам отправили?". Уоллес ответил, что не понимает, о чем речь. Мужчина также начал называть имена, о которых министр обороны Британии, как утверждается, не слышал. Уоллес счел это подозрительным и прервал звонок.
Как утверждают пранкеры, им удалось провести видеоконференцию с Уоллесом 17 марта. За последние сутки на официальном YouTube-канале Вована было опубликовано шесть фрагментов разговора, касающихся статуса Украины в НАТО, поставок вооружения, участия иностранных наемников в боевых действиях на Украине, а также вероятности приобретения страной ядерного оружия.
"Так как российское государство было ответственно за обманный звонок, мы пишем вам, настоятельно призывая удалить (или по крайней мере заблокировать) доступ к видео в соответствии с политикой Google/YouTube, объявленных 11 марта", — говорится в опубликованном письме.
Оборонное ведомство Британии утверждает, что видео были отредактированы и видоизменены, а исходящие из них выводы недостоверны в плане фактического содержания.
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2022
Британские военные пять лет готовили Украину к вступлению в НАТО
Лента новостей
0