Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В центре Кишинева начался ремонт главных транспортных артерий города

© Сергей ЦуркануЦентр Кишинева, ул. Эминеску на этом месте находилось кафе "Фулгушор"
Центр Кишинева, ул. Эминеску на этом месте находилось кафе Фулгушор - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу несколько центральных улиц в молдавской столице будут отремонтированы, об этом сообщил генпримар Кишинева.
КИШИНЕВ, 23 мар - Sputnik. В среду стартовал ремонт улицы Александру чел Бун, в ближайшие дни работы начнутся на улице Тигина, а в начале апреля - на улице 31 августа 1989 года. Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях генеральный примар муниципия Кишинев Ион Чебан.
По словам градоначальника, согласно контракту, работы должны быть выполнены в течение 18 месяцев и предусматривают реабилитацию улиц, внедрение интегрированной системы уличных парковок и сопутствующей инфраструктуры, а также модернизацию уличного освещения.
"Ремонтные работы будут проводиться поэтапно, чтобы свести к минимуму дискомфорт, причиняемый жителям Кишинева и гостям города", - заявил мэр.
По словам Чебана, в центре столицы есть 3 улицы, которые являются частью II Пакета проекта "Реабилитация центральных улиц и модернизация уличного освещения в центре муниципия Кишинев", финансируемого Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Европейским Инвестиционным банком (ЕИБ) и Специальным фондом зеленой энергии ЕБРР. Общая стоимость проекта составляет 11,8 миллиона евро.
"В связи с масштабными работами по восстановлению проезжей части на этих улицах приносим свои извинения за затруднения движения. Работы необходимы, потому что эти улицы и тротуары никогда не ремонтировались", - добавил генпримар.
Ранее в рамках того же II Пакета на этих улицах были проведены работы по восстановлению подземных водопроводных и канализационных сетей, финансирование которых было обеспечено за счет взноса муниципалитета, выделившего на эти цели 9,5 миллиона евро.
Скульптура Вячеслава Жиглицки в парке на улице Миорица в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 20.03.2022
Общество
В Кишиневе откроется новый парк
В Кишиневе на два месяца ограничат движение по одной из центральных улиц>>>
Как в Молдове планируют развивать села - власти дали ответ>>>
Кишинев преображается: генпримар столицы рассказал, что будет сделано>>>
Лента новостей
0