Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Пожары в Молдове: президент требует жестких мер

В Молдове горит трава и камыш - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Майя Санду выразила обеспокоенность не прекращающимися в Молдове природными пожарами.
КИШИНЕВ, 24 мар – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду потребует от парламента ужесточить санкции за нарушение пожарной безопасности, связанной с поджогами сухой растительности. Об этом глава государства сообщила на своей странице в соцсети.

"Как сообщает Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям, всего за один день у нас произошло около 500 возгораний растительности по всей стране. В одном селе сгорело кладбище, в другом из-за пожара погибла пожилая женщина. Молдова задыхается в дыму, и эта преступная практика загрязняет окружающую среду, наносит материальный ущерб и приводит к человеческим жертвам", – заявила Санду.

По ее словам, в основе этих разрушительных пожаров, уничтожающих сотни гектаров земли, лежит человеческий фактор.
Президент сообщила, что в срочном порядке потребует от законодательного форума "ввести гораздо более строгие санкции за этот вид преступлений, а также лишить государственной помощи хозяйствующих субъектов, виновных в поджогах растительности".
За несколько часов до появления поста Санду в социальной сети интернет-пользователи распространили фото, на котором виден сильный пожар в столице – в лесопосадке сектора Буюканы. Причины его возникновения пока неизвестны, также нет информации о жертвах и причиненном ущербе.
По данным Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям, с начала 2022 года пожарные провели 3550 мероприятий по ликвидации очагов горения сухой растительности, пламенем уничтожено 24 000 гектаров земли.
Пожарный тушит горящую траву - Sputnik Молдова, 1920, 20.03.2022
Общество
Более 200 выездов за сутки: пожарные Молдовы продолжают тушить горящую траву
Лента новостей
0