Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Мы не знаем, что будет завтра – что рассказали беженцы на КПП Паланка

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 330 тысяч беженцев из Украины пересекли границу Молдовы за месяц. Часть из них осталась в стране, другая отправилась дальше, в страны ЕС.
Беженцев из Украины, прибывающих на пограничный пункт Паланка в Молдове, встречают волонтеры. Они сопровождают прибывших людей, раздают горячую еду, а также направляют их к автобусам.
Одна из приехавших рассказала, что изначально не хотела покидать родной город, однако в итоге приняла решение уехать туда, где "спокойнее".

"Пускай лучше здесь будет спокойнее, и мы побыстрее вернемся, чем в ожидании каком-то таком находиться все время с этими сиренами и так далее", – сказала девушка.

На КПП Паланка работает гуманитарная программа Intersos, ее руководитель Альда Каппеллетти сообщила, что организация занимается оказанием медицинской и психологической помощи прибывающим беженцам.
"Мы пытаемся выявить тех, кто больше всего нуждается в помощи. Это одинокие женщины, пожилые люди, дети без сопровождения. Мы стараемся предоставить информацию в первую очередь о том, что они могут сделать и какие услуги им доступны", – рассказала Каппеллетти.
Ранее начальник Главного инспектората по чрезвычайным ситуациям Молдавии Александр Опря сообщил, что в Молдавии находятся чуть более 100 тысяч беженцев из Украины после начала российской спецоперации. За прошедший месяц в Молдове в офисы Бюро по миграции и беженцам обратился 5521 иностранец.
Лента новостей
0