Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Медведев: в решении России поставлять газ за рубли есть прямая логика

© Sputnik / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкГазопровод
Газопровод - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости объяснил логику решения поставлять газ за рубли.
КИШИНЕВ, 25 мар – Sputnik. В решении поставлять газ за рубли есть прямая логика, это очевидная вещь, заявил в интервью РИА Новости зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Если говорить о вчерашнем решении, о котором сказал Владимир Владимирович Путин, по переходу на расчеты в рублях: мне кажется, это очевидная вещь. Нам сказали: "Ребят, корреспондентские позиции вашим коммерческим банкам закрываем, расчеты в долларах и евро недопустимы, SWIFT в отношении подсанкционных банков – во всяком случае части из них – использовать нельзя. Ну и чего они хотят?" – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что единственным законным платежным средством на территории России является рубль.
"В этом случае мы говорим: раз все остальное схлопнулось, платите рублями. Вот пусть изыскивают возможности платить. Но сейчас там идут на эту тему консультации. Как эта схема будет работать – поживем, увидим. Но в ней есть прямая логика", – отметил Медведев.
Табличка - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2022
Россия
Россия переведет в рубли расчеты за поставки газа в Европу
В среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия переводит в рубли расчеты за поставки газа в недружественные страны, поставлять российские товары в ЕС и США и получать оплату в их валюте не имеет смысла. При этом планируется продолжить поставки в объемах и по ценам, которые зафиксированы в заключенных ранее контрактах. Россия поставляет в Европу около 40% всего потребляемого ей газа.
Лента новостей
0