коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Центр вакцинации в Кишиневе закрывается: что еще решила Комиссия общественного здоровья

© Sputnik / Mihai CarausКишинев люди город
Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маски по-прежнему обязательны для ношения во многих местах в Кишиневе.
КИШИНЕВ, 25 мар – Sputnik. Столичная Чрезвычайная комиссия общественного здоровья обнародовала новое решение, отражающее текущую ситуацию с эпидемией коронавируса в Кишиневе.

Так, защитные маски по-прежнему нужно носить в общественном транспорте, медучреждениях, аптеках, центрах размещения, магазинах и торговых центрах.

Необязательно, но рекомендовано ношение масок в закрытых публичных помещениях, в частности, в многолюдных местах (местах общего пользования на работе, залах заседаний, концертных залах, театрах, кинотеатрах, на публичных собраниях и мероприятиях).
Кроме того, 1 апреля приостанавливается работа муниципального центра вакцинации (ул. П. Рареш, 18), а также мобильных прививочных пунктов (автобуса и троллейбуса).
Пункты вакцинации останутся работать в муниципальных и частных медучреждениях Кишинева. При этом им будут выделять вакцину согласно реальному потенциалу и в соответствии с численностью населения на обслуживаемой ими территории.
Кишинев остается под "желтым кодом" COVID-опасности. Решение о присвоении цветового кода COVID-опасности применяют с 22 сентября прошлого года на основе количества новых случаев заражения на 100 тысяч населения за неделю:
"зеленый код" опасности – меньше 50 случаев;
"желтый код" – 50-99 случаев;
"оранжевый код" – 100-249 случаев;
"красный код" – более 250 случаев.
В центрах размещения для беженцев на территории Кишинева медпомощь будет оказываться круглосуточно, в том числе тестирование людей с симптомами коронавируса и вакцинация от COVID желающих привиться.
Вакцинация от COVID-19  в Молдове - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2022
Коронавирус
Вакцинация от COVID-19 в Молдове – темпы иммунизации населения снижаются
Лента новостей
0