Тысячи предприятий Италии могут закрыться из-за пандемии и кризиса на Украине

© AP Photo / Alessandra TarantinoАнтиправительственная акции протеста, организованной правыми партиями в Риме
Антиправительственная акции протеста, организованной правыми партиями в Риме - Sputnik Молдова, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тысячи сельхозпредприятий Италии могут закрыться из-за кризиса на Украине.
КИШИНЕВ, 27 мар – Sputnik. Около 100 тысяч сельскохозяйственных предприятий Италии могут остановить свою деятельность из-за резкого увеличения расходов на производство. Об этом сообщила крупнейшая ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti, пишет РИА Новости.
На основе последних данных национального Совета по исследованиям в области сельского хозяйства (Crea) эксперты ассоциации пришли к выводу, что затраты большого числа аграриев сейчас значительно превышают доходы от продажи их продукции, в том числе молока, мяса, фруктов и овощей. И связано это прежде всего с последствиями пандемии COVID-19 и кризисом на Украине.
Согласно этой информации, на грани закрытия сейчас находятся приблизительно 11% сельхозпредприятий страны, около 30% вынуждены работать себе в убыток. Одной из главных причин этого эксперты называют ускорившийся в последнее время рост цен на удобрения (170%), дизельное топливо (129%), корма для скота (90%).
На основании этого анализа Coldiretti делает вывод о "сокращении продовольственной автономии страны и ее способности реагировать на шоковые явления в области поставок, вызванные международной напряженностью".
Центральный рынок - Sputnik Молдова, 1920, 17.03.2022
Общество
Цены растут как на дрожжах: почем продукты на рынках Кишинева
Лента новостей
0