Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Молдавские партии обяжут отчитаться перед государством по финансам

© Sputnik / Mihai CarausВалюта
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Деятельность политических формирований должна быть полностью прозрачной, считают в государственных контролирующих и регулирующих органах.
КИШИНЕВ, 28 мар – Sputnik. Политические партии в Молдове до 31 марта обязаны представить финансовые отчеты за 2021 год в Центральную избирательную комиссию, где хотят удостовериться, насколько транспарентно действуют политформирования.
В Центризбиркоме напомнили, что, согласно нормам, предусмотренным Законом № 294 от 2007 года о деятельности политических партий в Молдове, и регламенту их финансирования, каждая партия должна подробно отчитаться об источниках финансирования и путях их расходования за каждый год.
Отчеты будут приниматься как в электронной форме, посредством государственной онлайн-площадки "Финансовый контроль", а также на бумажных носителях, согласно процедуре, установленной ЦИК Молдовы. Вся информация о деятельности партий будет общедоступна и опубликована в кратчайшие сроки, как только проверки закончатся, на сайте www.cec.md.
В Центризбикоме обратили внимание, что отсутствие отчетов о финансовой деятельности партий в указанные законом сроки, а также неполная информации о работе политических формирований в стране будет квалифицироваться согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях РМ.
ПСРМ призвала власть не допустить раскола в обществе Молдовы>>>
Блокировку Sputnik Молдова осудили журналисты, общественные деятели и политики>>>
Майя Санду встретилась с депутатами PAS и ПСРМ>>>
Лента новостей
0