Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Сотрудничество Молдовы и Словакии – Санду раскрыла детали

© AFP 2022 / Olivier Douliery / PoolПрезидент Республики Молдова Майя Санду
Президент Республики Молдова Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства проанализировала двусторонние отношения и выразила благодарность своей коллеге из-за границы за гуманитарную помощь.
КИШИНЕВ, 30 мар – Sputnik. Словакия предоставит Республике Молдова партию гуманитарной помощи на сумму 50 000 евро. Об этом заявила президент Словацкой Республики Зузана Чапутова в Кишиневе в ходе совместной пресс-конференции с президентом Молдовы Майей Санду.
Глава государства отметила, что Словакия была близка Республике Молдова в течение последних 30 лет и поддерживала процессы реформ, начатые нашей страной.
"Словакия всегда была рядом с Молдовой, оказывая помощь через различные проекты. К примеру, молдавские студенты могут получать стипендии в Словакии. С 24 февраля мы живем в мрачной и неопределенной реальности. Вызовы геополитики поставили нашу страну в неопределенное положение. В то же время спасибо за гуманитарную помощь, которую вы сегодня привезли в Кишинев", – подчеркнула Санду.
Президент Молдовы Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 30.03.2022
Политика
Санду "пожаловалась" на "иностранную армию" на территории Молдовы
Президент Словакии подтвердила поддержку ее страной европейского вектора Молдовы и отметила, что помощь, доставленная в Кишинев, является лишь частью того, что запланировано для республики.
"Словакия поддерживает европейские амбиции Молдовы. Мы считаем вас неотъемлемой частью ЕС и ценностей ЕС. Конечно, необходимо провести несколько реформ, и здесь мы можем работать вместе. Демократический мир должен быть единым", – добавила Чапутова.
Отменит ли Евросоюз квоты на экспорт молдавских фруктов>>>
Европа протестует: в странах ЕС из-за роста цен люди вышли на улицы>>>
Мы не знаем, что будет завтра – что рассказали беженцы на КПП Паланка>>>
Лента новостей
0