Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

МИА "Россия сегодня" - в санкционном списке МИД Британии

© Sputnik / Максим БлиновЗдание международного информационного агентства "Россия сегодня" на Зубовском бульваре в Москве.
Здание международного информационного агентства Россия сегодня на Зубовском бульваре в Москве. - Sputnik Молдова, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британия обновила санкционный список и включила в него МИА "Россия сегодня" и главного редактора Sputnik International.
КИШИНЕВ, 31 мар - Sputnik. МИД Великобритании добавил МИА "Россия сегодня" и главного редактора Sputnik International Антона Анисимова в санкционный список по России, следует из опубликованного документа.
Основанием санкций в отношении Анисимова указывается то, что Sputnik входит в МИА "Россия сегодня", которое финансируется государством, а Sputnik "продвигает и поддерживает политику и действия России по Украине".
Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян заявила РИА Новости, что санкции со стороны Великобритании в отношении "России сегодня" и RT являются оскорблением.
"Британия опять ввела против нас санкции. И это оскорбление на общий счет нанижем. Далее - по тексту", - сказала она.
Санкции предполагают заморозку активов. Основанием санкций называется то, что МИА "Россия сегодня", согласно новому санкционному режиму по России в связи со спецоперацией на Украине, считается "вовлеченным лицом", так как получает финансирование от государства.
Логотип МИА Россия сегодня - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Россия
Сотрудники "России сегодня" вошли в "Топ-1000 российских менеджеров"
Лента новостей
0