Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Визит молдавского премьера в Берлин: что в планах у Гаврилицы

© Sputnik / Mihai CarausВстреча министров Молдовы и Румынии
Встреча министров Молдовы и Румынии - Sputnik Молдова, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В правительстве рассказали, с кем намерена встретиться глава молдавского кабинета министров в ходе своего официального визита в Германию.
КИШИНЕВ, 5 апр – Sputnik. Молдавский премьер Наталья Гаврилица находится с официальным визитом в Берлине, в рамках которого примет участие в конференции доноров Платформы поддержки Молдовы (Moldova Support Platform).
Как сообщили в пресс-службе правительства, конференция состоится 5 апреля для активизации международной и европейской поддержки республики.
В рамках официального визита Наталья Гаврилица встретится с министром внутренних дел ФРГ Нэнси Файзер (Nancy Faeser) и примет участие в круглом столе, организованном Фондом имени Конрада Аденауэра, который поддерживает проекты в области экспертизы и развития демократических институтов и гражданского общества в Молдове.
Молдавский премьер также встретится с немецким министром по сотрудничеству и развитию Свеньей Шульце (Svenja Schulze), председателем Мюнхенской конференции Кристофом Хойсгеном (Christoph Heusgen), а также с советником федерального канцлера по внешней политике и безопасности Йенсом Плетнером (Jens Plötner).
Визит премьер-министра включает и встречу с представителями молдавской диаспоры.
Кроме того, Гаврилица примет участие в заседании парламентского комитета по внешней политике и парламентского комитета по правам человека.
В состав официальной делегации Молдовы помимо главы правительства вошли: генеральный секретарь кабмина Думитру Удря, вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску, вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь, министр внутренних дел Анна Ревенко, госекретарь Министерства юстиции Вероника Михайлова.
Визит молдавской делегации в Берлин продлится до 7 апреля.
Лента новостей
0