Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

К чему приведет введение цензуры в Молдове

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обсудили с политологом-международником, дипломатом из Австрии Андреем Мунтяном поправки в законодательство, которые касаются противодействия дезинформации.
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что все, кто причастен к организации беспорядков в Кишиневе 7 апреля 2009 года, будут наказаны по закону. С такими декларациями и ранее выходили ее предшественники, однако спустя 13 лет молдавское общество так и не получило вразумительного ответа на вопрос о том, кто стоял за этими бесчинствами.
У многих вызывает недоумение законопроект о противодействии дезинформации, согласно которому всех, кто говорит или пишет "неправильные" с точки зрения власти вещи в СМИ и соцсетях будут штрафовать на большие суммы. В качестве надсмотрщика депутаты видят Службу информации и безопасности и Совет по аудиовизуальным СМИ.
Терзает молдавское общество и экономический кризис, и рост цен. Почему государству не удается справиться с экономическим и социальным кризисом? Эти и другие вопросы обсудили с политологом-международником, дипломатом из Австрии Андреем Мунтяном.
Лента новостей
0