Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

"Итоги недели": запрет георгиевской ленты и цензура в СМИ – сюрпризы от PAS

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тотальные запреты в Молдове – какие цели преследует власть, вводя цензуру.
На уходящей неделе основным информационным поводом, всколыхнувшем общество в Молдове, стали жесткие ограничения, которые парламентское большинство в лице партии "Действие и солидарность" (PAS) решило ввести в стране.
Прежде всего это законопроект о борьбе с дезинформацией, за который проголосовали 56 депутатов этого политического формирования. Теперь, если документ примут во втором и окончательном чтении, за любую информацию, которую контролирующие органы признают "неправильной", любого гражданина могут оштрафовать на 22 500 леев, а в случае со СМИ эта сумма выглядит и вовсе баснословной – 100 000 леев.
Запретили в республике и ношение георгиевской ленты, а также показ фильмов по телевидению о Великой Отечественной войне. За ношение ленты впредь будут выписывать штраф, который составляет 9000 леев.
В стане оппозиции в лице Блока коммунистов и социалистов уже прозвучала мысль о том, что на такие жесткие запреты власть пошла потому, что не знает как далее справляться с экономическими проблемами и таким образом пытается отвлечь внимание общества от глубокого кризиса, сложившегося в национальном хозяйстве страны.

В программе "Итоги недели" эти темы обсуждают обозреватели студии Sputnik Молдова.
Лента новостей
0