НАРЭ: цены на бензин и дизельное топливо в Молдове снижаются

© Sputnik / Mihai CarausАвтозаправка
Автозаправка - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НАРЭ сообщило о снижении цен на нефтепродукты на международных рынках и в Молдове.
КИШИНЕВ, 8 апр – Sputnik. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) отметило положительную тенденцию в образовании цен на топливо в Молдове. Ведомство сообщило, что международные котировки на нефть марки Brent снижаются, также как и котировки Platts на нефтепродукты. Соответственно, цены на бензин А-95 и дизельное топливо также уменьшаются.
В то же время НАРЭ признает, что "тема цен на нефть по-прежнему политизирована, что негативно влияет на представления потребителей о правильности механизма их установления" и заверяет, что молдавский потребитель платит "справедливую цену, соответствующую реалиям дня".

"Применяемая методология обеспечивает баланс между заинтересованностью потребителей в минимальной цене и в то же время дает нефтяным компаниям возможность возместить понесенные затраты при эффективном управлении ими", — говорится в заявлении НАРЭ.

В агентстве также отметили, что нестабильная обстановка в регионе, связанная с конфликтом на Украине и противоречивые экономические реалии, "напрямую влияют на цены на все продукты, в том числе и на топливо".
"В этих условиях основной задачей агентства остается обеспечение условий для существования необходимых запасов нефтепродуктов по справедливым и прозрачным ценам, а также не допускать возможности неправомерного влияния нефтяных компаний на их уровень", – подчеркнули в НАРЭ.
автозаправка - Sputnik Молдова, 1920, 08.04.2022
Дизтопливо в Молдове вновь дешевле бензина: цены сразу на несколько дней
Лента новостей
0