Как власть пытается отвлечь граждан от острых проблем Молдовы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обсудили с политическим аналитиком Владимиром Цеслюком проект закона о борьбе с дезинформацией и другие изменения, которые предлагают власти.
Политические события внутри Молдовы настораживают многих граждан страны. На фоне небывалой инфляции в 22%, роста внешнего долга, фактической невозможности в полной мере реализовывать плодоовощную продукцию, которая может совсем скоро испортиться на складах, парламент Молдовы всерьез планирует принять закон о борьбе с дезинформацией, когда власть будет определять, какое мнение правильное, а за какое следует карать штрафом до 22 500 леев.
Более того, значительный разлад среди граждан наблюдается и по поводу запрета публичного ношения Георгиевской ленты, за что депутаты предлагают штрафовать граждан на 9000 леев. Именно во столько оценивается память десятков тысяч жителей Молдовы о Великой Отечественной войне.
Почему правительство и парламент намереваются вновь разделять граждан на "хороших людей" и не очень. Эти и другие вопросы обсудили с известным публицистом, политическим аналитиком Владимиром Цеслюком.
Лента новостей
0