Путин: антироссийские санкции вызвали небывалый кризис и инфляцию на Западе

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - Sputnik Молдова, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
КИШИНЕВ, 13 апр – Sputnik. Решение европейских и американских политиков ввести новые антироссийские ограничения привело к небывалому кризису на Западе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в среду на совещании по развитию Арктики.
"Отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества, в том числе от российских энергоресурсов — от части хотя бы из них, уже ударил по миллионам европейцев, спровоцировал настоящий энергетический кризис, отражается, кстати говоря, и на США", – сказал Путин.
По его словам, "везде растут и цены, и инфляция зашкаливает — для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер".
Деньги - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2022
Минфин России: западные санкции подталкивают БРИКС к созданию аналога SWIFT
Путин отметил, что Россия также сталкивается с проблемами, но рассматривает это как появление новых возможностей и вариантов. Как считает президент РФ, страна сможет увеличить внутреннее потребление нефти, газа и угля, стимулировать глубокую переработку сырья и нарастить поставки энергоресурсов в другие регионы мира.
Так, по данным Минтруда США, к концу марта потребительские цены в стране выросли на 8,5% в годовом выражении. Рост оказался рекордным с декабря 1981 года.
Работа гипермаркета - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2022
Мировые цены на продовольствие достигли рекордного уровня
Лента новостей
0