Болгария и Эстония запретили российским судам заходить в свои порты

© Sputnik / Вольдемар Мааск / Перейти в фотобанкТАЛЛИН ЗАМОК ТООМПЕА
ТАЛЛИН ЗАМОК ТООМПЕА - Sputnik Молдова, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Болгария и Эстония запретили российским судам заходить в свои порты. О введении подобного запрета также сообщили итальянские и румынские власти.
КИШИНЕВ, 17 апр – Sputnik. Болгария запретила российским судам заходить в свои морские и речные порты, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Морской администрации республики.

"С 00.00 часов 16 апреля 2022 года доступ в болгарские морские и речные порты запрещен для всех судов, зарегистрированных под флагом Российской Федерации", — говорится в документе.

Ограничение также касается судов, сменивших российский флаг, регистрацию или реестр на другую страну после 24 февраля 2022 года. Запрет вводится на основании изменений Регламента Евросоюза об ограничительных мерах из-за действий России на Украине.
Также власти Эстонии в рамках санкций ЕС ввели с 17 апреля запрет на заход в свои порты российских судов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой Министерство экономики и инфраструктуры страны.

"С воскресенья, 17 апреля, судам под российским флагом запрещено заходить в порты ЕС, в том числе Эстонии. Речь идет об одной из санкционных мер, ранее одобренной Европейским союзом. Для судов, сменивших свой флаг с российского на другой флаг после 24 февраля, порты ЕС отныне также закрыты", – говорится в сообщении.

Суда под флагом Российской Федерации, терпящие бедствие, могут в исключительных случаях заходить в порты Эстонии с разрешения Департамента полиции и Пограничной охраны, которые заранее определят необходимость оказания помощи, отмечает министерство.
По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, Европа переосмысливает свою экономическую деятельность ради большей независимости от России.
Лента новостей
0