Что заявила премьер Молдовы о требовании Киева продать шесть истребителей МиГ-29

© Sputnik / Mihai CarausНаталья Гаврилица
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава молдавского кабмина рассказала, какую помощь оказывают власти республики соседней Украине.
КИШИНЕВ, 18 апр – Sputnik. Молдавский премьер Наталья Гаврилица отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Украина обращалась к правительству республики с требованием продать шесть истребителей МиГ-29, доставшихся от СССР.
"Молдова находится рядом с Украиной и гражданами Украины с первого дня этой несправедливой войны. Число беженцев в Молдове превышает 90 тысяч. Мы предоставляем гуманитарную помощь, соблюдаем все финансово-банковские санкции и другие на территории нашей страны. А что касается помощи в военном плане, то есть более обеспеченные страны, у которых есть внутренняя экономическая, энергетическая устойчивость, чтобы предоставить эту помощь", – сказала Гаврилица.
На уточняющий вопрос, поступало ли от Киева подобное обращение, премьер заявила, что "ответила на вопрос". "Я сказала, как мы помогаем Украине в эти непростые времена", – отметила глава кабмина.
Ранее в Украинской прессе появилась информация о том, что Киев требовал продать ему молдавские МиГ-29, но получил категорический отказ.
Лента новостей
0