Приднестровцы помогают украинским беженцам

© SputnikТирасполь
Тирасполь - Sputnik Молдова, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В регион продолжают прибывать иностранцы. Им предоставляют жилье, вещи, продукты и медикаменты.
ТИРАСПОЛЬ, 18 апр – Sputnik. В Приднестровье продолжают прибывать беженцы из Украины. С 24 февраля в регион въехали 30 300 иностранцев. Зарегистрировалось большинство из них – почти 24 тысячи. Сейчас в центрах временного размещения проживают 420 постояльцев, из них 153 – дети.
© Sputnikцентр временного размещения для беженцев
центр временного размещения для беженцев  - Sputnik Молдова, 1920, 18.04.2022
центр временного размещения для беженцев
Многие беженцы остановились у друзей и родных. Одна из таких гостей – Ольга. Беженка приехала с двумя детьми из Одессы. Остановилась у матери пенсионного возраста. Им посоветовали обратиться за помощью в тираспольский волонтерский штаб.

"Я не работаю и даже не могу здесь трудоустроиться, потому что у меня на руках маленький ребенок 11-месячный. Прошу помощи. Хоть какое-то детское питание, памперсы. Все, чем могут люди помочь мне. Очень была бы благодарна", – обращается к приднестровцам одесситка.

Для таких, как Ольга, волонтеры собирают гуманитарную помощь. Продукты питания, бытовая химия, вещи. Каждый день в штаб за помощью обращаются десятки иностранцев, приехавших из Украины.
© Sputnikволонтерский штаб в Тирасполе
волонтерский штаб в Тирасполе  - Sputnik Молдова, 1920, 18.04.2022
волонтерский штаб в Тирасполе

"Все это люди сами к нам приносят. Помогают также фирмы своей продукцией, бизнесмены. Еще в социальных сетях волонтерского штаба "Мы рядом!" действует QR-код, по которому можно помочь финансово. Деньги мы тратим на необходимые лекарства. Если придется – будем и продукты докупать", – рассказывает волонтер Юлия Плешко.

В регионе для иностранцев работает горячая линия, где можно узнать всю необходимую информацию. По данным оперштаба, сотрудники уже ответили на 6139 звонков.
Лента новостей
0