Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Через Молдову на Украину идет военная помощь – спикер Одесской ОВА

© Sputnik / Mihai CarausCalea ferata
Calea ferata - Sputnik Молдова, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинский чиновник сообщил в своем Telegram, что через территорию Молдовы на Украину идут не только гуманитарные грузы.
КИШИНЕВ, 23 апр – Sputnik. Через территорию Молдовы на Украину "идет большой объем военных и гуманитарных грузов". Об этом в своем Telegram-канале сообщил в субботу спикер Одесской областной военной администрации (ОВА) Сергей Братчук.
Пост Братчука в Telegram появился как комментарий распространенного в пятницу заявления представителя оборонного ведомства Российской Федерации. Исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа назвал цели России на второй фазе специальной военной операции: установление полного контроля над Донбассом и южной Украиной.
"Зачем было делать это заявление именно сейчас? Для того чтобы напугать правительство Молдовы, через территорию которой идет большой объем военных и гуманитарных грузов в Украину", – написал в своем Telegram Сергей Братчук.
Молдавские власти пока никак заявления украинского чиновника не прокомментировали.
Отметим, что, согласно Конституции, Республика Молдова является нейтральным государством, это прописано в статье 11 Основного закона страны.
Молдова передала Украине партию гуманитарной помощи - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2022
Молдова передала Украине партию гуманитарной помощи
Лента новостей
0