Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Горно-обогатительный комбинат в Оренбуржье опроверг информацию о взрыве на шахте

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГайский горно-обогатительный комбинат
Гайский горно-обогатительный комбинат  - Sputnik Молдова, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гайский ГОК сообщил, что гибель трех шахтеров вызвана не взрывом.
КИШИНЕВ, 23 апр – Sputnik. Информация о взрыве и эвакуации на Гайском горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Оренбургской области не подтверждается, тела погибших работников не имеют внешних повреждений, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.
Ранее сообщалось, что при проведении взрывных работ на шахте публичного акционерного общества "Гайский ГОК" произошел преждевременный взрыв, в результате которого погибли трое работников. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.
"При заезде на горизонт 1205 метра обнаружены трое работников подземного рудника без признаков жизни. Тела не имеют внешних повреждений… Данные о взрыве и эвакуации на предприятии не подтверждаются", – сказал собеседник агентства.
Каски рабочих - Sputnik Молдова, 1920, 23.04.2022
Россия
Взрыв на шахте в Оренбурге: есть погибшие
Как сообщили в пресс-службе компании, обстоятельства и причины произошедшего будут установлены специально созданной комиссией, администрация ГОКа окажет полное содействие правоохранительным и надзорным органам.
Лента новостей
0