Майя Санду созывает Высший совет безопасности

© Photo : Direcția informare și comunicare cu mass-media a Aparatului Președintelui Republicii Moldova Президент Молдовы Майя Санду
Президент Молдовы Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании Высшего совета безопасности во вторник планируется обсудить инциденты, произошедшие в приднестровском регионе.
КИШИНЕВ, 26 апр – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду созывает во вторник, 26 апреля, экстренное заседание Высшего совета безопасности (ВСБ).
Пресс-служба главы государства сообщает, что главной темой обсуждения на Совете станет обстановка в стране в свете инцидентов, произошедших в последние два дня в приднестровском регионе.
Заседание ВСБ начинается в 13.00 в здании Президентуры. По окончании заседания в 15.00 Санду проведет брифинг для прессы.
Серия взрывов произошла в понедельник около 17.00 в Тирасполе в здании службы безопасности Приднестровья. В результате были выбиты окна на верхних этажах здания, возник пожар. Здание сильно повреждено, в соседних домах разбиты окна. По предварительным данным, выстрелы были произведены из РПГ. На дороге возле здания найден предметы, похожие на тубусы от противотанкового гранатомета.
В Приднестровье вновь говорят о минировании - Sputnik Молдова, 1920, 25.04.2022
Бюро по реинтеграции призвало сохранять спокойствие в связи с событиями в Тирасполе
Также утром во вторник в поселке Маяк Григориопольского района Приднестровья прогремели два взрыва. В результате инцидента из строя выведены две самые мощные антенны в регионе – мегаваттная и полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ.
Лента новостей
0