В Бюро по реинтеграции заявили о сближении позиций Кишинева и Тирасполя

© Sputnik / Мирослав РотарьПмр, миротворческий блокпост
Пмр, миротворческий блокпост - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замдиректора Бюро политик по реинтеграции заявил, что диалог Кишнева и Тирасполя стал более конструктивным.
КИШИНЕВ, 30 апр – Sputnik. Позиции Кишинева и Тирасполя несколько сблизились на фоне опасностей, связанных с конфликтом на Украине. Об этом заявил заместитель директора Бюро политик по реинтеграции Николай Цвятков в ходе дебатов, организованных ИА IPN при поддержке немецкого Фонда Hanns Seidel.
"Сегодня я могу вам сказать, что на самом деле диалог между Кишиневом и Тирасполем стал более конструктивным. Я не могу сказать, что он стал позитивнее и нас ждет светлое будущее, но я могу заверить, что сегодня этот диалог позволяет избежать увеличения рисков внутри страны", – заявил Цвятков.
По его мнению, у Тирасполя весьма ограничены возможности управлять рисками, которые могут возникнуть, если вооруженный конфликт перекинется на регион.
"Если говорить об их способности закрыть весь регион и полностью контролировать его, это не просто, как может показаться на первый взгляд", – отметил чиновник.
При этом он привел в пример ситуацию с пандемическим кризисом, в которой, по словам Цвяткова, попытки региона самоизолироваться "привели к серьезным последствиям, как в социальном, экономическом, так и в медицинском плане".
Олег Серебрян - Sputnik Молдова, 1920, 29.04.2022
Серебрян: Кишинев не считает, что Приднестровье находится в опасности
Ранее вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян вместе с советником президента Молдовы Дорином Речаном обсудили с главой Приднестровья Вадимом Красносельским ситуацию в регионе.
В ходе встречи обсуждались различные аспекты, связанные с обеспечением безопасности, а также актуальные вопросы переговорной повестки в сфере гуманитарного и экономического взаимодействия Приднестровья и Молдовы.
Лента новостей
0