Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Провокации и взрывы в Приднестровье – что будет дальше

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обозреватели Sputnik Молдова обсудили события уходящей недели и дали свои прогнозы о дальнейшем развитии событий в регионе.
На уходящей неделе на территории приднестровского региона Молдовы было неспокойно. Сначала была совершена атака на здание местного ведомства безопасности, когда неизвестные произвели несколько выстрелов из гранатомета и скрылись. На следующий день взрывом были повалены вышки радиоцентра. Приднестровские СМИ сообщали и о выстрелах в районе складов с боеприпасами близ села Колбасна, расположенного всего в двух километрах от границы с Украиной.
Между тем в обществе вновь обсуждаются идеи унионистского характера об объединении республики с Румынией, несмотря на то, что, согласно результатам социологическим опросам, 74% населения страны выступают против таких инициатив.
В преддверии великого праздника Победы недовольство десятков тысяч граждан страны вызвал запрет георгиевской ленты. Свое несогласие с такой инициативой парламента Молдовы выразили депутаты Народного собрания гагаузской автономии, которые приняли решение разрешить на территории региона использование этого символа праздника Победы.
Эти темы в программе "Итоги недели" обсуждают обозреватели Sputnik Молдова.
Лента новостей
0