Три часа спустя: Зеленский признал факт эвакуации гражданских с территории "Азовстали"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭвакуированные из района "Азовстали" мирные жители в селе Безыменное
Эвакуированные из района Азовстали мирные жители в селе Безыменное  - Sputnik Молдова, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Украины все же признал, что из "Азовстали" в Мариуполе идет эвакуация гражданских лиц.
КИШИНЕВ, 1 мая – Sputnik. Факт эвакуации гражданских лиц с территории "Азовстали" в Мариуполе признал президент Украины Владимир Зеленский, на это, однако, ему потребовалось три часа, передает РИА Новости.

Корреспондент агентства ранее передавал, что три автобуса с беженцами выехали с территории "Азовстали" и прилегающих к комбинату, в них 40 человек: 18 мужчин, 14 женщин, 8 детей. Всех эвакуированных разместили в палаточном лагере в селе Безыменное, за эвакуацией наблюдали сотрудники МККК и ООН. После колонна выдвинулась в сторону Новоазовска.

"Началась эвакуация мирных жителей из "Азовстали". Первая группа численностью около 100 человек уже направляется в контролируемую зону. Завтра мы встретим их в Запорожье", – написал он на своей странице в Twitter, отметив, что работа идет совместно с представителями ООН.
Позже в Минобороны РФ сообщили, что "благодаря инициативе президента России Владимира Путина с территории "Азовстали" в Мариуполе удалось вызволить удерживавшихся националистами 80 гражданских, в том числе женщин и детей".
В оборонном ведомстве уточнили, что все освобожденные с территории "Азовстали" гражданские эвакуированы в населенный пункт Безыменное, где им был предоставлены ночлег, питание, медицинская помощь.
Российские военные эвакуировали мирных жителей из близлежащих к Азовстали домов - Sputnik Молдова, 1920, 01.05.2022
Видео
Военные РФ эвакуировали десятки граждан из близлежащих к "Азовстали" домов
Лента новостей
0