В Белоруссии началась внезапная проверка сил реагирования

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на совместных стратегических учениях Белоруссии и России "Запад-2017" в Минской области
Военнослужащие на совместных стратегических учениях Белоруссии и России Запад-2017 в Минской области - Sputnik Молдова, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны Белоруссии заявили о начале внезапной проверки сил реагирования ВС страны.
КИШИНЕВ, 4 мая – Sputnik. В среду в Белоруссии началась внезапная проверка сил реагирования в Вооруженных Силах страны, сообщает пресс-служба Минобороны РБ.
"Цель проверки – оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций. Воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки", – говорится в сообщении пресс-службы, размещенном в официальном Telegram-канале оборонного ведомства Белоруссии.
Сообщается, что проверка будет носить комплексный характер. В первую очередь внимание будет уделяться системам обеспечения, которые "должны создать благоприятные условия для действий боевых воинских частей".
Состав сил, привлекаемых к проверке, будет поэтапно наращиваться, что позволит проверить их способность противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе.
В Минобороны также предупредили, что запланировано "перемещение значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего пользования".
Национальная армия Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 02.05.2022
Минобороны Молдовы: нет оснований считать, что республике угрожает опасность
Лента новостей
0