В Британии заблокируют контент "России сегодня" в соцсетях по распоряжению МИД

© Sputnik / Максим БлиновЗдание международного информационного агентства "Россия сегодня" на Зубовском бульваре в Москве.
Здание международного информационного агентства Россия сегодня на Зубовском бульваре в Москве. - Sputnik Молдова, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Великобритании предписал соцсетям и магазинам приложений заблокировать контент "России сегодня".
КИШИНЕВ, 4 мая – Sputnik. Соцсети, интернет-сервисы и магазины приложений должны заблокировать контент медиагруппы "Россия сегодня". Соответствующее указание содержится в санкционном списке, опубликованным британским правительством, сообщает РИА Новости.
В британском МИД указали, что после публикации финансируемого правительством исследования, разоблачающего "теневую тактику кремлевской фабрики троллей", министр иностранных дел объявила о 63 новых санкциях, многие из которых касаются работников и организаций средств массовой информации с замораживанием активов и запретами на поездки.

"Это подкрепляется вступившим в силу новым законодательством, которое означает, что компании, занимающиеся социальными сетями, интернет-сервисами и магазинами приложений, должны принять меры по блокировке контента и двух основных российских источников дезинформации, RT и Sputnik", – отмечается в сообщении МИД Британии.

На сегодняшний день Великобритания ввела санкции против более 1600 российских физических и юридических лиц.
После начала операции по демилитаризации Украины против России ввели несколько пакетов ограничительных мер, включая блокировку ресурсов агентства Sputnik и телеканалов RT. Страницы этих СМИ не доступны европейским пользователям поисковой системы Google, цензура затронула также их каналы в YouTube и на платформах Meta*.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Лента новостей
0