Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Политолог – о военной помощи ЕС Молдове

Политолог – о военной помощи ЕС Молдове: необходимо укреплять безопасность и оборону
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог рассказал о том, нужно ли Молдове модернизировать и укреплять национальную армию.
Молдове важно обеспечить систему безопасности и обороноспособности, это ее стратегическая цель. Об этом заявил политолог Виктор Жук в комментарии для Sputnik Молдова.
"Нам необходима та помощь, которую оказывают партнеры: медицинская, инженерно-саперная. Также отмечу, что обещанные семь миллионов на три года – это небольшие деньги для нашей армии, так как есть много затратных статей", – сказал политолог.
При этом он отметил, что нейтралитет не означает разоружение.

"Нейтральная страна должна укреплять и модернизировать национальную армию. Всем понятно, что ранее слишком мало внимания было уделено обороноспособности национальной армии. Сейчас настало время модернизировать национальную армию Молдовы, потому что нейтралитет не исключает модернизацию", – заявил политолог.

По его мнению, Молдова ведет аккуратную политику по отношению к Российской Федерации и нет никаких предпосылок для дестабилизации в стране.
"Я думаю, что люди должны с пониманием относиться к некоторым мерам, которые принимают власти, потому что Республика Молдова находится в непосредственной близости от военных действий. Но многие наши партнеры говорят, что не существует предпосылок для прямой угрозы Республики Молдовы, а это значит, что так оно и есть", – отметил Жук.
Лента новостей
0