Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Георгий Лейчу – об отмене положения о георгиевской ленте: мы обжалуем данное решение

Лейчу – об отмене положения о георгиевской ленте: мы обжалуем данное решение
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат народного собрания, экс-генеральный прокурор Гагаузии Георгий Лейчу назвал решение Апелляционной палаты неаргументированным и заявил, что оно будет обжаловано в суде.
Жители Гагаузской автономии считают, что республиканские власти так много внимания уделяют георгиевской ленте для того, чтобы отвлечь внимание людей от реальных социально-экономических проблем, полагает Георгий Лейчу.
Он отметил, что суд 5 мая аннулировал положение, принятое народным собранием 29 апреля, "Об организации и проведении акции под названием "Георгиевская ленточка", в то же время законопроект "О символах Победы", который был принят накануне, вступает в силу 6 мая.

"Согласно закону, который вступит в силу завтра (6 мая), в Гагаузии можно носить и распространять георгиевские ленты. Наши жители не воспринимают георгиевскую ленту как элемент угрозы или войны – она ассоциируется у нас с самыми добрыми моментами и символизирует радость победы над фашизмом и окончания войны", – заявил депутат.

Георгий Лейчу отметил: люди в автономии считают, что власти так много внимания уделяют георгиевской ленте для того, чтобы отвлечь внимание людей от реальных проблем и повышения цен на жизненно важные ресурсы.
"Инфляция, цены на продукты, цены на газ – все растет как на дрожжах. Уровень жизни людей упал, и их внимание необходимо увести в другую плоскость, потому они (власти – Ред.) и уделяют столько внимания запрету положений о георгиевской ленте", – заявил депутат.
Георгий Лейчу уточнил, что принятый депутатами закон "О символах Победы" будет действовать на территории Гагаузии.
"Надеюсь, что суд не отменит законопроект "О символах Победы", так как для этого нет значительных аргументов. А если суд неаргументированно примет подобное решение, то мы его обжалуем", – заявил Георгий Лейчу.
Лента новостей
0