коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Названы страны, в которых туристам больше не понадобятся маски

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВозобновление авиасообщения на курорты Египта
Возобновление авиасообщения на курорты Египта - Sputnik Молдова, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мае пять европейских стран отменили или ослабили эпидемиологические требования на въезде.
КИШИНЕВ, 7 мая – Sputnik. Все больше стран с начала туристического сезона ослабляют или вовсе отменяют ограничения, связанные с пандемией COVID-19 для туристов. Эксперты назвали страны, в которых ослабили эпидемиологические меры на въезде и отменили масочный режим с начала мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.
Буквально за последнюю неделю сразу пять европейских стран – Греция, Болгария, Литва, Сербия и Хорватия – сняли все антиковидные ограничения на въезд туристов. А в Италии с начала месяца больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации для посещения общественных мест и поездок на транспорте.
Тем не менее санитарные меры на въезде во многих странах все еще действуют. Большинство государств на границе по-прежнему требуют сертификат о вакцинации или ПЦР-тест не старше 72 часов.
Зарубежные страны. Греция - Sputnik Молдова, 1920, 04.05.2022
Греция упростила правила въезда для граждан Молдовы
В Молдове 15 апреля решением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению (НЧКОЗ) был отменен режим ЧП в области общественного здравоохранения, который действовало последние два года.
Лента новостей
0