Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Как будут развиваться отношения Молдовы и России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гость программы "Экспертиза" - политолог, доктор права Александр Кузнецов.
Развитие партнерства с Организацией Объединенных Наций, а также взгляды ООН на поддержание мира и безопасности в регионе обсудили на встрече премьер-министр Наталья Гаврилица и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, который впервые находится с официальным визитом в Республике Молдова.
В ходе дискуссии Наталья Гаврилица подтвердила позицию Республики Молдова, осуждающую спецоперацию России на Украине, отметив, что эти действия представляют собой "вопиющее нарушение международного права".
Как на фоне таких заявлений молдавских чиновников будут выстраиваться отношения Молдовы и России в дальнейшем? Есть ли вообще у кабмина какое-то четкое видение комплексного решения проблем страны?
Между тем в ходе праздничных мероприятий в Молдове, приуроченных ко Дню Победы, десятки тысяч человек вышли на улицы, чтобы маршем пройти к мемориалам воинской славы и почтить память ветеранов и всех, кто погиб за то, чтобы фашизм был уничтожен.
Полиция выявляла людей, надевших георгиевские ленты и штрафовала их, составляя протоколы. Было ли решение о запрете символов Победы продиктовано Молдове извне?
Об этом в программе "Экспертиза" рассуждает политолог, доктор права Александр Кузнецов.
Лента новостей
0