Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

ПСРМ - о "проплаченности" участников марша "Бессмертный полк": это клевета

© Sputnik / Дмитрий ТереховМарш Победы в Кишиневе
Марш Победы в Кишиневе  - Sputnik Молдова, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Партия социалистов заявила, что обратится в суд по факту клеветы и потребует выплату компенсации.
КИШИНЕВ, 10 мая - Sputnik. Информация о якобы проплаченности участников марша "Бессмертный полк" в Кишиневе является ложью, запущенной с целью усилить напряжение в обществе, об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ).
"Партия социалистов Республики Молдова подаст в суд за фейк, запущенный унионистской организацией и опубликованный рядом СМИ. Мы осуждаем провокационные действия некоторых мелких унионистских групп, организованных именно 9 мая, когда мы празднуем День Победы над фашизмом", - отмечается в заявлении.
Социалисты сообщили, что будут через суд требовать выплату компенсации "за распространение клеветы и заведомо ложной информации. Выигранная в этом процессе сумма будет передана ветеранам Великой Отечественной войны".
"И марш "Бессмертный полк", и другие акции, организованные 9 мая, были мирными и цивилизованными, если не считать единичных провокаций со стороны маргинальных групп. Память о победе наших родителей, дедов, прадедов над фашизмом является долгом, который мы, члены ПСРМ, а также большинство граждан Республики Молдова, свято чтим", - говорится в заявлении.
Социалисты отмечают, что "любые провокационные действия, любая критика в адрес этого праздника может быть приравнена к осквернению и опасной попытке переписать историю".
В Марше Победы и акции "Бессмертный полк" в Кишиневе 9 мая, по данным организаторов, приняли участие не менее 25 тысяч человек. Всего в Молдове, по информации МВД республики, в мероприятиях по случаю 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие не менее 37 тысяч человек.
В Молдове отметили 77 лет Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Молдова, 1920, 09.05.2022
Видео
День памяти и праздник единения: как Молдова встретила 9 Мая
Лента новостей
0