Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Справится ли кабмин Натальи Гаврилицы с кризисом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт проанализировал способность нынешнего правительства управлять кризисной ситуацией, сложившейся в экономике Молдовы.
Молдова переживает не лучшие времена – внешний долг растет, дефицит бюджета достиг небывалых показателей с 2000 года, а гражданам чиновники так и не сообщили, каким образом они намерены приводить экономику в должное и хотя бы жизнеспособное состояние.
В то же время доходы граждан страны съедает инфляция, уровень которой перевалил отметку в 27%. Цены растут, автомобиль стал для многих роскошью, так как тарифы на бензин впервые за 30 лет независимости республики перевалили отметку в 28 леев за литр.
Страна находится в состоянии чрезвычайного положения, а цены неуклонно растут, причем даже на продукты питания и первой необходимости.
Почему общество до сих пор так и не услышало от властей, как именно они намерены выводить страну из кризиса? Ответ на этот и другие вопросы в эфире программы "Экспертиза" дает политолог, депутат первого созыва молдавского парламента Валентин Крылов.
Лента новостей
0