Работник финансовой сферы, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920
Инфографика
Актуальная информация - коротко и наглядно

Маршруты газопроводов из России в Европу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Через какие маршруты газ поступает из России в Европу – смотрите в инфографике Sputnik.
"Оператора ГТС Украины" с 11 мая прекратила пропуск топлива через ГИС "Сохрановка", указывая на то, что станция находится на территории, контролируемой российскими силами.
В результате остался только один работающий вход для транзитного газа из России в Европу – ГИС "Суджа". Как отметили в "Газпроме", перенести туда все объемы, необходимые Европе, технически невозможно, компания выполняет все обязательства перед европейскими потребителями, а услуги транзита полностью оплачены.
Какие еще существуют маршруты поступления газа из России в Европу – смотрите в инфографике Sputnik.
Примерно на 20 миллионов кубов снизилась заявка на прокачку в Словакию по ужгородскому коридору, в точке соединения Ужгород – Вильке Капушаны, сообщает РИА Новости.
Что касается газопровода "Ямал – Европа" – через Белоруссию и Польшу в Германию, – сейчас магистраль работает в режиме физического реверса, то есть газ идет со стороны Германии в Польшу, а не наоборот. На 12 мая "Газпром" здесь транзитные мощности не бронировал.
Сейчас главный маршрут поставок российского газа в Европу – "Северный поток". Прокачка по нему, как свидетельствуют данные оператора газопровода Nord Stream AG, держится на уровне около 170 миллионов кубометров в сутки.
Лента новостей
0