Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Медведев предрек мировой энергетический кризис из-за антироссийских санкций

© Sputnik / Макс Ветров / Перейти в фотобанкВетроэлектростанция
Ветроэлектростанция - Sputnik Молдова, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель председателя Совета безопасности России не исключил, что санкции против РФ спровоцируют в мире целый ряд кризисов.
КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Усиление энергетического кризиса, галопирующая инфляция в ряде стран и разрешение глобальных цепочек поставок товаров – эти и другие кризисы в мире могут спровоцировать введенные против России Западом санкции, такое мнение в своем Telegram высказал зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Он опубликовал 13 мая пост, озаглавив его так: "Что будет дальше, или Мир после антироссийских санкций (совсем не прогноз)". Медведев полагает, что введенные некоторыми странами санкции против РФ, аналогичные "выстрелу в собственную ногу", спровоцируют, в первую очередь, кризис в сфере энергетики.
Усилится энергетический кризис в тех государствах, которые ввели "стреляющие в собственные ноги" санкции по поставкам российских энергоносителей, продолжится дальнейший рост цен на ископаемое топливо, замедлится развитие цифровой экономики в мире.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев выступил на пленарном заседании форума Открытые инновации - 2020 - Sputnik Молдова
Дмитрий Медведев
зампредседателя Совбеза РФ
Дмитрий Медведев также высказал мнение, что из-за антироссийских санкций в ряде стран возникнет валютно-финансовый кризис.
Возможен валютно-финансовый кризис в некоторых странах или сообществах стран, связанный с подрывом устойчивости ряда национальных валют, галопирующей инфляцией и разрушением легальной системы защиты частной собственности.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев выступил на пленарном заседании форума Открытые инновации - 2020 - Sputnik Молдова
Дмитрий Медведев
зампредседателя Совбеза РФ
В той же публикации зампредседателя Совбеза РФ рассуждает и о возможном нарушении логистических цепочек, связанных с поставками товаров, а также о прекращении работы ряда иностранных авиакомпаний.
"Разрушится ряд глобальных цепочек поставок товаров, возможен крупный логистический кризис, включая крах деятельности иностранных авиакомпаний, которым запрещены полеты над территорией России", – отмечает Медведев.
По его мнению, антироссийские санкции приведут к созданию новой архитектуры безопасности, в которой "признается слабость вестернизированных концепций международных отношений". Будут образованы новые, основанные на прагматических критериях международные альянсы стран, полагает Медведев.
В итоге будет создана новая архитектура безопасности, в которой де-факто, а потом и де-юре признаются сложившиеся реалии: а) слабость вестернизированных концепций международных отношений типа "Порядка, основанного на правилах" и пр. бессмысленного западного барахла; б) крах идеи американоцентричного мира; в) наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев выступил на пленарном заседании форума Открытые инновации - 2020 - Sputnik Молдова
Дмитрий Медведев
зампредседателя Совбеза РФ
По мнению зампредседателя Совбеза РФ, будут образованы новые международные альянсы стран, "основанные на прагматических, а не идеологических англосаксонских критериях".
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин насчитал более 10 тысяч санкций, введенных Западом против России.
"10 128 санкций введено против нашей страны. Больше, чем против какого-либо другого государства за всю историю их существования", – отметил он.
Страны Запада ввели несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0