Пленный украинский военный рассказал, как командиры бросили их на поле боя

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПункт временного содержания украинских военнопленных на Харьковском направлении
Пункт временного содержания украинских военнопленных на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После предательства командиров украинские военнослужащие несколько дней голодали.
КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Командиры украинских военнослужащих не следят за своими подчиненными – случается, что в моменты опасности они попросту их бросают, рассказал пленный украинский военнослужащий, передает РИА Новости.
Кадры опроса пленных украинских военнослужащих предоставило Минобороны России.

"Командиры побросали всех и ушли, а нас оставили как пушечное мясо. Обстрел, кто куда, кто что, из окопа не вылезешь, ничего, может быть, где-то часа в три или четыре кто-то крикнул "отступаем", все", – сказал Сердюк.

Он уточнил, что не знает, сколько точно человек было в его отряде, но, по словам командира, речь шла о 45 военнослужащих. Выйти удалось 14 военным, отметил Сердюк. В таком составе они шли по лесу и встретили российских военнослужащих, рассказал пленный.

"Сдали оружие, боекомплект полностью, мы не ели, наверное, дня три уже, ни воды, ничего не было. Нам дали воды и поесть российские солдаты. Постели, тепло везде, кормят три раза, воду, сигареты дают. Все есть, никто не бьет, не обижает", – сообщил Сердюк.

Другой пленный рассказал, что со своим отрядом пришел на позицию и обработал окопы, после чего примерно "сутки вроде было тихо, спокойно", а потом началось "главное веселье". "Бомбили нас сильно, грамотно работали... Сколько людей погибло, было не до счета", – сказал он.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля.
Лента новостей
0