Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Госдума примет ряд законопроектов для противодействия санкциям

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Молдова, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские депутаты незамедлительно рассмотрят ряд законопроектов, направленных на защиту экономики РФ в условиях санкций.
КИШИНЕВ, 15 мая – Sputnik. Госдума России рассмотрит в приоритетном порядке предложения по защите экономики в условиях санкций. Об этом сообщил спикер нижней палаты законодательного собрания Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.
"Эти инициативы, направленные на защиту наших граждан и экономики, в обязательном порядке будут рассмотрены в течение весенней сессии. Все они – в приоритетной повестке Государственной думы", – написал Володин.
Депутат особо отметил законопроект о введении внешнего управления в иностранных компаниях, которые заявили об уходе с российского рынка. По словам Володина, это планируется сделать возможным по решению суда.
Среди экономических инициатив также выделены упрощение получения вида на жительство для иностранных сотрудников аккредитованных государством IT-компаний, поддержка лизингополучателей и продление действия периода пониженных ставок налога на прибыль до 1 января 2024 года.
Кроме того, в одном из предложений говорится, что "при выявлении недружественных действий иностранного государства в отношении российских СМИ за рубежом" в России могут ограничить деятельность "изданий этой страны". Для этого, согласно законопроекту, достаточно будет решения генпрокурора или его заместителей. Вдобавок эти медиа могут быть заблокированы за "распространение информации, направленной на дискредитацию Вооруженных сил или содержащую призывы к введению санкций".
Здание Государственной Думы РФ - Sputnik Молдова, 1920, 15.05.2022
Россия
Сколько санкций введено против России: председатель Госдумы провел подсчет
Лента новостей
0