Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Экономист назвал фикцией заявления о вступлении Молдовы в ЕС

Экономист назвал фикцией заявления о вступлении Молдовы в ЕС
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-директор департамента реального сектора в Министерстве экономики Дмитрий Барбалат считает, что у Молдовы нет шансов стать членом Европейского союза.
Заполнение анкет и заявления о том, что Молдова вскоре станет членом Европейского Союза, – полная фикция. Об этом Sputnik Молдова заявил экс-директор департамента реального сектора в Министерстве экономики Дмитрий Барбалат.
"Напомню, что договор об ассоциации, заключенный между Молдовой и ЕС, действует с 2014 года, и, согласно взятым тогда на себя обязательствам, мы должны были внедрить более 470 регламентов и директив ЕС. Изначально мы приняли план на 2014–2016 годы, затем утвердили план на 2018–2019. После этого никаких планов и движений в данном направлении не было. И уже на протяжении трех лет мы не внедряем положения того соглашения, то есть мы абсолютно не выполняем те обязательства, которые взяли перед ЕС, и очень странно, что европейцы делают вид, что они этого не видят", – сказал Барбалат.
Экономист напомнил, что в 2017 году Молдова обязалась привести молдавское законодательство в соответствие с европейскими стандартами, причем не частично, а полностью. Но данные обязательства выполнены не были.
"Более того, мы никак не сможем отказаться от российских нефтепродуктов, потому что найти их на альтернативных рынках по соотношению цены и качества невозможно, и европейцы уже в этом давно убедились", – заявил экономист.
Лента новостей
0