Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Серия протестов в Молдове – устоит ли правительство

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обозреватели Sputnik Молдова обсудили заметный рост недовольства граждан страны ростом цен и дали прогноз, к чему это может привести.
Граждане Молдовы так и не видят "хороших времен", которые обещали представители правящей партии "Действие и солидарность" (PAS) на выборах. И вряд ли это случится, учитывая небывалый уровень инфляции в стране в 27%.
Положение дел в национальной экономике и в социальном секторе неутешительное. Цены на продукты питания выросли более чем на 35%, стоимость бензина и вовсе побила все рекорды, перейдя отметку в 30 леев за литр. Жителям страны приходят квитанции на оплату электроэнергии, в которых киловатты стоят уже гораздо дороже.
Усугубляет ситуацию уровень безработицы и отсутствие перспектив. Граждане "голосуют ногами", уезжая из страны. Иные сопротивляются и выходят на протесты. В течение уходящей недели представители ПКРМ, ПСРМ и Партии "Шор" уже несколько раз пикетировали госучреждения с требованиями отставки президента Санду, премьера Гаврилицы и партии PAS.
К чему приведет вал протестов в стране и устоит ли правительство? Об этом обозреватели Sputnik Молдова беседуют в программе "Итоги недели".
Лента новостей
0