В МВФ назвали состояние мировой экономики худшим со времен Второй мировой

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМеждународный валютный фонд
Международный валютный фонд - Sputnik Молдова, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МВФ оценили нынешнее состояние мировой экономики как худшее со времени окончания Второй мировой войны.
КИШИНЕВ, 23 мая – Sputnik. Мировая экономика испытывает серьезные трудности и находится практически в худшем со времен Второй мировой войны состоянии. Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ), пишет РИА Новости.

"В то время как политики и бизнес-лидеры отправляются в Давос, мировая экономика сталкивается, возможно, с самым серьезным испытанием со времен Второй мировой войны", – пишет МВФ.

Причинами текущего состояния экономики стал ряд факторов, в частности, пандемия коронавируса, конфликт вокруг Украины и сохраняющаяся угроза изменения климата.
Совокупность этих факторов привела к повышению инфляции: выросли цены на продукты питания и энергоносители, что стало тяжелым испытанием для домохозяйств во всем мире. Кроме того, ужесточение финансовых условий оказало дополнительное давление на страны, компании и семьи с высокой задолженностью, которые теперь вынуждены пересматривать глобальные цепочки поставок в условиях постоянных сбоев.
В качестве решения части проблем мировой экономики МВФ называет необходимость ослабить торговые ограничения, чтобы облегчить дефицит и снизить цены на продовольствие и другие товары. Также от международного сообщества требуется активизировать совместные усилия по решению проблемы задолженностей уязвимых стран.
Значимую роль может сыграть модернизация трансграничных платежей и противостояние изменению климата, отмечает МВФ.
Пшеница - Sputnik Молдова, 1920, 23.05.2022
От России требуют кормить весь мир бесплатно
Лента новостей
0